Era da tanto che non preparavo una ricetta dolce che fosse contemporaneamente senza glutine e senza lattosio. Ho acquistato proprio per questa occasione la farina al grano saraceno, una delle mie preferite (senza glutine) in quanto dona ai dolci un profumo e una consistenza caratteristici.
Ci ho aggiunto mirtilli e mandorle per un gusto extra e per donare la giusta croccantezzq che però non manca con questo tipo di impasto.
Risultato super! Eccovi la ricetta:
Biscotti al grano saraceno con mandorle e mirtilli rossi
Calorie per biscotto: 93 calorieCarboidrati: 11,4gProteine: 3,1gGrassi: 4,3g
Equipment
- Formina rotonda
- Ciotola
- Forno
Ingredienti
- 220 g di farina di grano saraceno
- 2 uova
- 50 g di farina di mandorle sgrassata Nu3 o semplice farina di mandorle
- 60 ml di olio di semi di girasole o di altro tipo
- 70 g di zucchero di canna
- 30 ml di latte vegetale
- 40 g di mirtilli rossi essiccati
- 40 g di mandorle tritate
- 5 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola tranne mirtilli e mandorle, quindi comincia ad impastare fino a quando otterrai un panetto;
- Se il composto dovesse risulare troppo umido, aggiungi della farina. Viceversa del latte;
- Ottenuto il panetto, aggiungici i mirtilli e le mandorle tritate, quindi impasta e stendi il tuo panetto fino a ricavareuna sfoglia di circa 5mm;
- Ricava i tuoi biscotti con una formina, quindi adagiali in una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
- Servi caldi o freddi, per merenda o colazione.