Che poi, creare una ricetta basica con pochi e semplici ingredienti è davvero un gioco da ragazzi. Che serve per queste Chicchette di patate dolci? Patate, aromi, formaggio e pangrattato. FINE!
Incredibile vero? Pochi ingredienti, massima resa!
Possiamo gustare questo piatto magari con altre verdure al forno… e visto che l’autunno ormai è iniziato, perchè non un contorno a base di Zucca? La zucca con la cipolla è un perfetto esempio! Infileremo tutto in forno e via, piatto pronto. E come proteine? Anche qui ho una soluzione flash per voi: spiedini di pollo! Non avete davvero più scuse adesso per una super cena nutrizionalmente completa e perfetta per tutta la famiglia.
Chicchette di patate dolci
Calorie per chicchetta (ne ho ricavate 24): 24 calorie Carboidrati: 4,1gProteine: 0,6gGrassi: 0,7g
Equipment
- Carta forno
- Forno microonde
- Forchetta
- Ciotola
Ingredienti
- 580 g di patate dolci o 480g di polpa di patate dolci
- 15 g di pangrattato
- 15 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 spicchio d'aglio
Infine:
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1/2 spicchio d'aglio
- timo q.b.
Istruzioni
- Lava accuratamente le patate dolci, quindi bucherellale con una forchetta in più punti e adagiale in un piatto fondo con un dito di acqua all'interno;
- Cuoci in microonde alla massima potenza per 10 minuti, girando la patata (o le patate) a metà cottura;
- Qualora non avessi il microonde, puoi avvolgere le patate in carta stagnola e cuocerle a 250° finchè non si saranno ammorbidite;
- Adagia le patate su un tagliere, tagliale a metà facendo attenzione a non ustionarti e rimuovi la polpa interna mettendola in una ciotola;
- Schiaccia la polpa con una forchetta, quindi aggiungi aglio tritato, sale, pepe e formaggio;
- Crea quindi delle polpette (o realizza la forma che preferisci, magari a forma di cubo come ho fatto io), e passale nel pangrattato quindi sistemale su una teglia antiaderente ben distanziate;
- Cuocile in forno a 220° per circa 15/20 minuti o finchè cominceranno a diventare dorate sui bordi;
- Intanto versa l'olio in una padella antiaderente assieme a delle fettine di aglio e il timo;
- Fai soffriggere leggermente, giusto il tempo di far insaporire i vari ingredienti, quindi spegni la padella con l'olio;
- Impiatta le chicchette e versaci su l'olio come condimento.