Terza ricetta di un Banana Bread sul mio blog! La prima era senza glutine, la seconda proteica… questa vi assicuro che è super basica e buonissima!
Trovate i precedenti sotto il nome di plumcake alle banane ma questa volta ho voluto utilizzare il suo nome originale anche se, la ricetta, è completamente inventata da me!
L’ho arricchito con nocciole e gocce di cioccolato per un risultato super super goloso.
Banana Bread con Nocciole e Gocce di cioccolato
Calorie per fetta (ne ho ricavate 13): 143 calorieCarboidrati: 19,9gProteine: 2,3gGrassi: 5,5g
Equipment
- Stampo per plumcake
- Carta forno
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 3 banane (pari a 300g)
- 2 uova
- 40 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di vegetale
- 110 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 30 g di gocce di cioccolato
- 20 g di nocciole sgusciate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Versa in una ciotola le uova con lo zucchero, quindi comincia a sbatterle con delle fruste elettriche per almeno 5 minuti o finchè otterrete un composto chiaro e spumoso;
- Accendete il forno a 180°;
- A questo punto aggiungete l'olio e il latte e amalgamate;
- Schiacciate due delle tre banane (oppure frullatele), quindi aggiungetele al mix;
- Adesso procedete con le farine setacciate assieme al pizzico di sale e il lievito, quindi incorporateli con una spatola;
- Infine aggiungete le nocciole e metà delle gocce di cioccolato;
- Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno;
- Sbucciate e tagliate a metà la banana restante e adagiatela sul plumcake come decorazione;
- Guarnite con le ultime gocce di cioccolato e infornate;
- Cuocete per almeno 30/40 minuti o finchè il composto non sarà dorato in superficie e, facendo la prova stecchino, cotto all'interno.