Cosa può nascere da una ricetta “sbagliata”? Spesso solo danni, altre volte l’ispirazione prende il sopravvento e, cercando quà e là in casa, può prender vita una ricetta interessante e sfiziosa.
Proprio come questi biscotti vegani con fichi e mandorle. Inizialmente doveva essere una crostata alle prugne, poi ho avuto difficoltà a stendere la frolla a mo di crostata. Molto più semplice ricavare dei biscottini e guarnirli con fichi biologici dell’albero di mia zia e mandorle pugliesi.
Il risultato è stato molto apprezzato, così tanto che sono già finiti! Eccovi la mia ricetta passo passo:
Biscotti vegani con Fichi e Mandorle
Calorie per biscotto: 46 calorieCarboidrati: 5,3gProteine: 1,4gGrassi: 2g
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
- Formina rotonda
Ingredienti
Per la frolla:
- 150 g di farina 0 o 00
- 50 g di farina di mandorle sgrassata
- 50 ml di olio di cocco
- 70 ml di latte vegetale
- 40 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
- 6/7 fichi
- 16 mandorle
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la frolla: versa in una ciotola tutti gli ingrdienti secchi, quindi mixali e aggiungici i liquidi ed impasta fino ad ottenere una palla ben compatta;
- Avvolgi la palla nella pellicola per alimenti e mettila in frigorifero per circa 30 minuti;
- Accendi il forno a 180°;
- Stendi la tua frolla, quindi ricava delle forme rotonde;
- Adagia i biscotti ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta forno;
- Lava per bene i fichi, tagliali a fettine e adagia una fettina su ogni biscotto;
- Infine taglia le mandorle a metà, quindi gurnisci ogni biscotto con una lamella di mandorla;
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti o finchè i biscotti non saranno ben dorati.