Il Polpo alla Cipolla è un piatto che mi sta particolarmente a cuore. Mia madre lo preparava spesso per papà, sopratutto negli ultimi anni. Lui impazziva per aglio e cipolla e credo che abbia tramandato questa passione anche a me… ma sicuramente ancora non sono arrivata a mangiare l’aglio crudo come faceva lui?.
Non conosco la ricetta di mia madre, ma per questa mia preparazione sono andata molto a senso. Infondo la cucina è questo, vero?
Eccovi la mia super ricetta, semplice e piuttosto povera. Ho utilizzato il polpo fresco e confezionato di Lepore mare, super gustoso.
Polpo alla Cipolla
Calorie per porzione: 236 calorieCarboidrati: 9,8gProteine: 38,1gGrassi: 8,7g
Equipment
- Padella
Ingredienti
- 500 g di polpo
- pomodorini q.b.
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Versa in una padella l'olio e la cipolla, quindi accendi il fornello;
- Aggiungi circa una decina di pomodorini tagliati a pezzi assieme al polpo, anch'esso tagliato;
- Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, copri con coperchio e lascia cuocere per un totale di 15/20 minuti;
- Verso fine cottura aggiungi il pepe e il prezzemolo, quindi gira il composto e cuoci finchè il polpo si infilzerà facilmente in una forchetta;
- Servi caldo.