I piatti estivi, per me, sono a base di verdure e pesce. E cosa c’è di meglio di un bel filetto di tonno fresco? L’ho passato nel sesamo nero (che ho provato questa volta per la prima volta in mancanza di quello bianco) e mixato a zucchine alla menta (must have ormai nei miei pranzi estivi) e cous cous.
Ed ecco un pranzo bilanciato e nutriente, con un’ottima quantità di grassi buoni e tanto tanto gusto.
Cous cous con Zucchine e Tonno al Sesamo nero
Calorie per porzione: 638 calorieCarboidrati: 60,5gProteine: 39,3gGrassi: 25,7g
Equipment
- Pentolino
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 70 g di cous cous
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- menta q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 100 g di tonno fresco
- 20 g di sesamo nero
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Per le zucchine:
- Taglia la zucchina a cubetti della stessa dimensione, quindi salale e aggiungi uno spicchio d'aglio a pezzi (o intero e ben schiacciato);
- Comincia a rosolarla e, quando si sarà creata una crosticina intorno, aggiungi l'olio e continua la cottura girando di tanto in tanto;
- Quando la zucchina sarà ben cotta, aggiungici le foglie di menta e lascia insaporire a fiamma spenta;
Per il tonno:
- Taglia il tonno a cubetti della stessa dimensione, quindi passali nel sesamo nero e falli rosolare in padella per 2/3 minuti;
Inoltre:
- Cuoci il cous cous e mixa tutti gli ingredienti insieme. Se vuoi, aggiungi altro olio evo a crudo.