Mi capita di acquistare sempre gli stessi tipi di pesce: salmone, tonno, merluzzo, orate e sgombro.
Poche volte mi convinco nell’acquisto di seppie, calamari e totani… eppure mi piacciono molto di più! Li adoro sopratutto ripieni, in modo super ciccioso, magari con verdure di stagione.
Questa volta però ho optato per un ripieno a base del mio adorato pane! In casa non manca mai, sopratutto quello duro che successivamente grattugiamo. Che faccio quindi? Lo lascio in ammollo, lo strizzo per bene e lo condisco con i miei aromi preferiti, oltre che uova e formaggio ovviamente.
Eccovi la mia ultima ricetta:
Seppie ripiene
Calorie per seppia: 167 calorieCarboidrati: 12,8gProteine: 17,4gGrassi: 12,2g
Equipment
- Teglia da forno
- Carta forno
- Ciotola
Ingredienti
- 100 g di pane
- 1 uovo
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1/4 di uno spicchio d'aglio tritato
- 10 capperi
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Prendi le tue seppie già pulite, tagliale per lungo e lavale;
- Prepara un mix con il pane bagnato e ben strizzato, uovo, formaggio, pepe e un trito di prezzemolo, aglio e capperi;
- Farcisci con il mix le seppie, quindi mettile su una teglia antiaderente ricoperta di carta forno;
- Versa un cucchiaio di olio sulle seppie e inforna a 250° per 15/20 minuti o finchè il ripieno non sarà dorato;
- Servi caldo!