Ebbene si! La tanto amata rubrica #intantomamma, nata un po’ per gioco sulle mie storie di instagram, è finalmente sul mio blog!
Di cosa si tratta? In pratica vedrete pubblicate le ricette più golose della cucina di mia madre quì, sul mio blog, in una categoria dedicata solo a lei. Proporremo diversi piatti, dai dolci agli antipasti, dal pesce alla carne ma ancora non so bene con quale continuità.
Intanto vi anticipo: non si tratta di ricette sicuramente healthy. Mia madre abbonda con i condimenti ed è figlia di una cucina piuttosto grassa. Quindi non troverete valori nutrizionali/calorie/dosi ben precise. La sua cucina è per lo più “ad occhio” e ve ne accorgerete dal q.b. accanto agli ingredenti.
Peperoni gratinati
Equipment
- Teglia antiaderete da forno
Ingredienti
- 4 peperoni grandi
- 100 g circa pane grattugiato
- 50 g circa di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
- 4 olive nere per ogni pezzo di peperone
- 1 pomodorino per ogni pezzo di peperone
- 3/4 capperi per ogni pezzo di peperone
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Istruzioni
- Lava i peperoni, quindi tagliali in 3 o 4 pezziper lungo;
- Rimovi il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi e adagia i pezzi in una tegli antiaderente o in un ricoperta di carta forno e salate i peperoni giusto un pochino;
- In una ciotola metti: pangrattato, formaggio, prezzemlo tritato, capperi e pepe;
- Versa questo mix sui peperoni, quindi aggiungi le olive e i pomodorini a pezzettini;
- Olia q.b. quindi inforna a 230° finchè i peperoni non saranno ben gratinati (ci vorrà una mezz'oretta);
- Servi caldo, tiepido o freddo.