Ero indecisa se pubblicare o meno questa ricetta. Sicuramente la rifarò tra qualche giorno, aumentando le dosi per rendere il risultato finale più alto e ciccioso, ma era così buono che non potevo assolutamente temporeggiare ancora la pubblicazione di questa ricetta!
Si tratta di un semplice plumcake alle prugne, un dolce perfetto per le nostre colazioni estive e molto facile da preparare.
Ho utilizzato una farina integrale che ha reso il dolce rustico e molto saporito. Pronti?
Plumcake alle prugne
Calorie per fetta (ne ho ricavae 17): 71 calorieCarboidrati: 9,2gProteine: 3,3gGrassi: 2,1g
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Stampo per plumcake
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di albumi
- 60 g di zucchero di canna
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina di mandorle sgrassata nu3
- 120 ml di latte di riso
- 100 g di prugne
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Dividi i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti;
- Aggiungi gli altri albumi, quindi montali tutti insieme a neve ben ferma;
- Aggiungi lo zucchero ai tuorli, quindi monta fino ad ottenere un composto chiaro;
- Aggiung il latte ai tuorli, quindi amalgama il composto;
- Aggiungi poi le farine e il lievito;
- Solo infine incorpora delicatamente gli albumi dal basso verso l'alto fino ad ultimarli;
- Aggiungi le prugne a cubetti, quindi amalgama e versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno;
- Inforna a 180° per crca 30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, non risulterà ben cotto;
- Servi con burro di anacardi.
Note
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