Facili facili, buone buone!
Queste zucchie richiedono pochissimo sforzo ma la resa sarà genuina e gustosa. Le ho farcite con un semplice mix di pane, zucchine e uovo a cui ho aggiunto della menta super fresca e dell’aglio in polvere, due profumi che adoro incondizonatamente.
Cottura, ahimè, in forno ma vi prometto che è talmente breve che non percepirete il calore!
Zucchine ripiene di pane
Calorie per pezzo: 97 calorie Carboidrati: 11,3gProteine: 6,1gGrassi: 3,7g
Equipment
- Placca da forno
- Carta forno
- Ciotola
Ingredienti
- 3 zucchine
- 100 g di pane di semola
- 1 uovo
- 20 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5 foglie di menta
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Metti in ammollo il pane, quindi strizzalo per bene e mettilo in una ciotola;
- Aggiungi l'uovo, il sale, il pepe, il formaggio e la menta tritata;
- Taglia a metà la zucchina, svuota l'interno e tritalo, quindi fallo saltare in padella con olio e sale;
- Aggiungi la zucchina al mix di pane, quindi farcisci la tua barchetta di zucchina;
- Ultima con altro pangrattato e un filo d'olio, quindi cuoci in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.