Quanto sono buoni i risotti? Ammettiamolo, sono uno dei primi piatti più amati dai noi italiani! Sarà perchè le varianti sono infinite? o semplicemente perchè è buono in ogni versione? Chissà, so solo che lo preparo troppe poche volte e dovrei darmi da fare maggiormente!
Oggi risotto con zucchine e fiori di zucca, prodotti di stagione e a km0 della mia amata terra: la puglia. In aggiunta un super formaggio filante e del formaggio grattugiato ma voi sentitevi liberi di utilizzare il vostro preferito!
Risotto alla Zucchina e Fiori di Zucca
Calorie per porzione: 384 calorieCarboidrati: 64,4gProteine: 7,3gGrassi: 10,8g
Equipment
- Padella
Ingredienti
- 240 g di riso per risotti
- 2 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla bianca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa prepara un brodo vegetale ben salato e, dentro, facci lessare le zucchine tagliate in tre pezzi;
- Quando saranno lesse, prendile e mettile in un mixer e frullale. Ricordati di tenere da parte il brodo;
- Ottenuta una crema, tienila da parte;
- Ora versa in una padella l'olio e la cipolla tritata, quindi fai soffriggere dolcemente;
- Aggiungi il riso, fallo tostare per qualche attimo, quindi sfuma con il brodo;
- Quando il mestolo di brodo sarà del tutto stato assorbito dal riso, procedi con il successivo;
- Procedi in questo modo;
- A metà cottura, aggiungi la crema di zucchine e manteca per bene, quindi continua con il restante brodo;
- Gli ultimi 3 minuti, aggiungi i fiori di zucca ben puliti e lavati, quindi manteca con del pepe e del formaggio grattugiato;
- Servi caldo.