Come rendere tre semplicissmi e basici ingredenti super sfiziosi? Le idee sono svariate ma oggi, per rendere simpatico questo polpo, ho optato per un panino con crema di fave: ecco come con pochi ingredienti otteniamo un pasto completo, ben bilanciato e tanto tanto nutriente!
Scegliete il panino che più preferite, a patto che abbia la forma del vostro polpo (quindi no panin lunghi come filoncini o baguette). Il polpo potrete anche lessarlo assieme ad un limone ma io preferisco la cottura alla griglia: è più veloce, meno dispendiosa e rende il polpo croccante sui tentacoli finali.
Realizzare la crema di fave, invece, è semplicissimo! Avete un minipimer o un frullatore? Bene! Utilizzatelo per frullare le vostre fave lesse con olio, sale e pepe, ed ecco una crema perfetta anche come condimento per la vostra pasta!
Panino con polpo arrosto e crema di fave
Equipment
- Griglia
- Pentola
- Minipimer
Ingredienti
- 200 g di polpo pari a 200g circa
- 50 g di fave già pulite
- 1 panino da 70g circa
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- di olio extravergine d'oliva q.b.
Istruzioni
- Accendi la tua griglia falla riscaldare molto bene, intanto porta a bollore dell'acqua in cui lesserai le tue fave già pulite;
- Quando l'acqua bolle, lessa le fave;
- Intanto taglia a metà il tuo polpo per facilitarne la cottua, quindi adagialo sulla griglia bollente e fallo cuocere almeno 5/7 minuti per lato;
- Quando le fave saranno cotte, scolale ma tieni da parte l'acqua di cottura, quindi versale in un boccale assieme a olio, sale, pepe e frulla aggiunendo acqua all'occorrenza fino ad ottenere una crema liscia;
- Componi il tuo panino: taglialo a metà, spalmaci la crema di fave e adagia il polpo grigliato, quindi servi caldo!