Era da un po’ che avevo voglia di pasta aglio, olio e peperoncino… ma come renderla più sfiziosa? Ci ho aggiunto una semplicissima crema di spinaci realizzata frullando degli spinaci lessi che poi ho mantecato con il mix di olio e la pasta.
Un primo piatto semplice e gustoso ma che può diventare un piatto unico se ci aggiungiamo una fonte proteica. E indovinate cosa ci ho aggiunto io? Esatto, il mio caro amico tonno, compagno perfetto dei miei pranzi veloci e zero sbatti.
Chiocchiole con Aglio, Olio, Peperoncino e Spinaci
Calorie per porzione: 405 calorieCarboidrati: 68,9gProteine: 12,7gGrassi: 8,6g
Equipment
- Pentola
- Padella antiaderente
- Mixer
Ingredienti
- 80 g di chiocciole integrali o pasta a scelta
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- 100 g di spinaci surgelati
- sale q.b.
Istruzioni
- Porta a bollore dell'acqua salata, quindi lessa le tue chiocciole (o la tua pasta a scelta);
- Intanto lessa in una padella a parte gli spinaci;
- Olia una padella antiaderente, aggiungete quindi lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il peperoncino;
- Fate soffriggere l'aglio e, successivamente, rimuovetelo se non lo desiderate;
- Intanto scolate gli spinaci lessi e frullateli fino ad ottenere una crema;
- Versate la crema nella padella con l'olio, amalgamate il tutto e mantecate poi con la pasta lessa;
- Servi caldo.