Con questo piatto è subito estate… non credete anche voi? Un primo piatto che fa anche da piatto unico, super fresco, nutriente e ben bilanciato! Paccheri all’ananas con Tonno e Pomodori. Ovviamente se non avete o non trovate i paccheri all’ananas di rustichella d’abruzzo, potrete utilizzare dei semplici paccheri: la bontà del piatto non cambierà assolutamente.
Scegliete tuttavia un tonno rosso fresco da cuocere non molto. Io scelgo al supermercato o nella mia pescheria di fiducia Bontonno , un prodotto di altissima qualità che viene pescato con pesca sostenibile ad amo e congelato immediatamente ad una temperatura di -60° per poi arrivare negli stabilimenti e lavorato ad una temperatura di -50°. Insomma, non abbiamo nessunissima perdita delle proprietà organolettiche del nostro pesce! Fantastico vero?
Paccheri all’Ananas con Tonno e Pomodori
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 320 g di paccheri per me paccheri all'ananas Rustichella d'Abruzzo
- 400 g di tonno rosso fresco Bontonno Lepore Mare
- 300 g di pomodori
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai i tuoi paccheri;
- Olia la padella antiaderente, aggiungi l'aglio e i pomodori a pezzettini, quindi lascia rosolare a fiamma dolce saltando il tutto di tanto intanto;
- Sala i pomodori, quindi aggiungici mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere almeno per 15 minuti totali;
- Taglia il tuo tonno a quadrotti piccolini, quindi aggiungilo ai pomodori giusto gli ultimi 2 minuti di cottura;
- Scola la pasta e aggiungila al tonno e pomodori;
- Fai saltare tutto in padella con abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato al momento;
- Servi eventualmente con altro olio a crudo.