Fajita con Pollo e Verdure

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<<Ohhh la fajitas!>>. Ricordo ancora questa scena in Sex and the City quando Aiden prepara delle Fajitas con pollo e peperoni per Carrie. Ho sempre voluto replicarle anche io, nel mio personalissimo modo. Ed ecco finalmente la mia versione, super saporita e con un impasto semplice ma lievitato per un tocco soffice dentro e croccante fuori.

Le fajitas originali, per chi non conoscesse, sono un piatto tipico messicano alla cui base c’è una tortilla. La parola fajitas fa riferimento al ripieno, infatti mentre queste sono farcite con pollo e peperoni, i burrito sono farciti con carne macinata, fagioli e salsa piccante. Insomma fondamentalmente è il ripieno che fa cambiare nome al nostro piatto.

La mia “tortilla” è realizzata non con farina di mais, ma con farina 00. Eccola spiegata passo passo:

Fajitas con Pollo e Verdure

Calorie per porzione: 643 calorie
Carboidrati: 61,8g
Proteine: 49,8g
Grassi: 18,7g
Porzioni 1 Fajita
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella per crepes

Ingredienti

Per la fajita:

  • 65 g di farina 00
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 g di lievito disidratato
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Per le verdure:

  • 100 g di peperoni
  • 50 g di carote
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di pomodori
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Per il pollo:

  • 120 g di petto di pollo
  • scorza + succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Inoltre:

  • 1 sottiletta

Istruzioni

Per la fajita:

  • Versa in una ciotola la farina, il lievito, l'olio e il sale, quindi aggiungi gradualmente acqua tiepida e comincia ad impastare fino ad ottenere una palla compatta;
  • Olia una ciotola, metti al centro l'impasto, copri con pellicola o con un coperchio e lascia lievitare per almeno 1 oretta/ 1 oretta e mezza:

Per il pollo:

  • Taglia il petto di pollo e cubetti, quindi aggiungi la scorza di 1 limone grattugiata, spremici il succo di mezzo limone, aggiungi sale, pepe e il miele, quindi lascia marinare in frigorifero il tempo della lievitazione del tuo impasto;

Per le verdure:

  • Affetta il pomodoro a cubetti, i peperoni a listarelle, la carota a rondelle e trita la cipolla, quindi metti tutto in un wok con un cucchiaino di olio, sale e pepe e fai cuocere per 10/15 minuti o finchè no si saranno ben ammorbidite;

Infine:

  • Cuoci il pollo in padella antiaderente a fiamma minima finché non si creerà una crosticina attorno;
  • Stendi la fajita lievitata con un mattarello (aiutati all'occorrenza con altra farina) e cerca di ottenere una forma rotonda della stessa grandezza della tua padella antiaderente;
  • Riscalda benissimo la padella antiaderente, quindi abbassa la fiamma al minimo e adagia la tua fajita;
  • Cuoci come se fosse una piadina: prima una parte e poi la parte opposta;
  • Quando la vedrai ben cotta, mettici su la sottiletta in pezzi (o un altro formaggio a scelta), poi le verdure e poi il pollo, quindi chiudi i lati, taglia a metà e servi.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 643kcal
Portata: Piatto unico
Come fare le fajitas
Fajitas con pollo e peperoni

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