I ceci sono il mio legume preferito. E pensare che quando ero piccola li detestavo, un po’ come tutti i legiumi (eccetto i piselli). Poi ho cominciato ad assaggiarele lenticchie passate, i fagioli con sugo e salsiccia, la crema di fave… e poi i ceci. Che dire, da grande me ne son davvero innamorata!
Mi piacciono in ogni modo: lessi, al pomodoro, in crema, con pasta, con cereali… e chi più ne ha più ne metta! Qualche giorno fa ho voluto provare una variante tanto semplice quanto buonissima: ceci speziati cremosi!
Cosa vi servirà? Solo ceci lessi, latte, farina e le vostre spezie preferite! Se lo desiderate, anche formaggio grattugiato per un risultato più cremoso e sapido.
Prepariamoli insieme:
Ceci cremosi speziati
Calorie per porzione: 371 calorieCarboidrati: 39,8gProteine: 18,6gGrassi: 12,6g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 200 g di ceci lessi
- 5 g di farina a scelta
- 100 ml di latte parzialmente scremato o latte di soia
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 10 g di formaggio grattugiato opzionale
- curry q.b.
- aglio in polvere q.b.
- curcuma q.b.
- paprika q.b.
- semi di sesamo q.b.
Istruzioni
- Versa in un padellino antiadrente i tuoi ceci lessi, quindi aggiungi olio, sale, pepe e tutte le spezie e lasciali rosolare in padella;
- Aggiungi ora il latte, la farina e il formaggio quindi fai cuocere sul fornello più piccolo e a fiamma minima, girando di tanto in tanto, finchè non si creerà una crema;
- Spegni, impiatta e servi con semi di sesamo.