Questo è un piatto che prepariamo spesso in estate, il cous cous con le verdure. In realtà prepariamo grandi quantità di caponata di verdure (qui la mia ricetta) che poi conserviamo in frigorifero e gustiamo come contorno per i nostri piatti oppure aggiungendolo a del cous cous per un piatto sano, gustoso, leggero ma soprattutto fresco e veloce.
Ecco quindi la mia nuova versione con aggiunta di curcuma, una delle mie spezie preferite. La curcuma va aggiunta nell’acqua che poi verseremo sul cous cous e senza esagerare con le quantità: per 4 persone un cucchiaino sarà più che sufficiente.
Prepariamo insieme questa ricetta:
Cous cous alla Curcuma con Verdure
Calorie per porzione: 406 calorieCarboidrati: 62,3gProteine: 13gGrassi: 10,9g
Equipment
- Ciotola
- Tagliere
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 320 g di cous cous
- 1 cucchiaino di curcuma
- 35 ml di olio extravergine d'oliva
- 380 g di zucchine
- 100 g di sedano
- 450 g di melanzane
- 150 g di pomodori
- 100 g di carote
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Porta a bollore 320ml di acqua salata assieme a un cucchiaino di curcuma;
- Versa in una ciotola 320g di cous cous assieme all'olio, quindi versaci su l'acqua e copri con un piatto;
- Dopo 10 minuti sgrana il tuo cous cous con una forchetta e tienilo da parte;
- Intanto occupati delle verdure: taglia melanzane, carote, zucchine e sedano, pomodori in pezzi della stessa dimensione, quindi trita la cipolla e schiaccia lo spicchio d'aglio;
- Versa tutto in una padella antiaderente e comincia a cuocere girando di tanto in tanto;
- Aggiungi sale, pepe, capperi e origano e continua la cottura;
- Dopo circa 20 minuti le verdure dovrebbero essere ben appassite: aggiungi il cous cous e manteca tutto in padella;
- Servi.
Note
- Puoi arricchire il tuo cous cous anche con altre verdure come ad esempio dei peperoni;
- Se vuoi rendere il tuo piatto unico, aggiungi del tonno al naturale oppure del tofu per una versione vegan.