Pizza allo Yogurt con Salsiccia e Cime di rape

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Giusto qualche giorno fa vi ho pubblicato la mia ricetta per una perfetta Pizza allo Yogurt, ricordate? Soffice, facile e senza lievitazione! Una idea niente male per gustare in casa una validissima alternativa alla pizza. Qualche sabato fa decisi di renderla super golosa con uno dei miei mix preferiti da gustare su una pizza: salsiccia e cime di rape stufate.

Non aspettatevi quindi una ricetta light e a basso contenuto di grassi oggi! Sicuramente però, rispetto ad una pizza mangiata in pizzeria, avremo un apporto calorico ridotto. Eccovi la ricetta passo passo per 4 pozioni:

Pizza allo Yogurt con Salsiccia e Cime di rape

Calorie per porzione: 742 calorie
Carboidrati: 87,3g
Proteine: 73,6g
Grassi: 38,6g
Porzioni 4 porzioni
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Teglia rettangolare 22×30
  • Ciotola
  • Padella antiaderente

Ingredienti

Per la pizza:

  • 3 vasetti di yogurt greco 0% di grassi da 150g
  • 400 g di farina 0
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone

Per le cime di rape:

  • 300 g di cime di rape già pulite
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro

Inoltre:

  • 3 mozzarelle light
  • 300 g di salsiccia mista
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

Per la pizza:

  • Versa in una ciotola il tuo yogurt greco;
  • Aggiungi il sale e gradualmente la farina, quindi comincia ad impastare;
  • Quando avrai ottenuto un panetto semi compatto, versaci su il bicarbonato e su quest'ultimo aceto o limone;
  • Il mix di bicarbonato e aceto creerà delle bollicine: non appena termineranno, procedete ad impastare il composto;
  • Create un panetto compatto e stendetelo su un foglio di carta forno con un matterello, aiutandovi eventualmente con altra farina;
  • Date al vostro impasto una forma rettangolare, quindi adagiate nella vostra teglia antiaderente, versateci su un cucchiaio di olio e stendete con le dita in modo uniforme;

Per le cime di rape:

  • Lessa le cime di rape quindi scolale e adagiale in una nuova padella;
  • Aggiungi pomodoro, aglio, alloro e pepe e cuoci con coperchio per almeno 15 minuti finchè non avranno assunto un colore meno brillante;

Inoltre:

  • Rimuovete la salsiccia dal suo budello, quindi tagliatela in pezzetti piccolini e cuocetela in padella antiaderente per circa 10 minuti;
  • Accendi il forno a 200°;
  • Trita la mozzarella e mettila sulla tua pizza, quindi aggiungi le cime di rape e la salsiccia e inforna per almeno 20 minuti o finchè non risulterà ben dorata.
  • Taglia in pezzi e servi!
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 742kcal
Portata: Piatto unico
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