Adoro i ravioli, di tutti i tipi! Ma devo ammettere che ho un debole per quelli cinesi, i famosissimi dumplings! Si tratta di un impasto realizzato con farina, acqua e sale e poi tirato a mano con il mattarello e farcito con verdure, carne o pesce.
Si possono cuocere al vapore, lessare o cuocere in padella come ho fatto io oggi e credo che questa sia la versione più buona, visa la crosticna che si crea sotto!
Oggi li ho preparati con farina 00 e farciti con zucchine, carote e cipolla, che ve ne pare? Erano squisiti!
Potete chiudere i ravioli come preferite ma, se doveste trovare difficoltà, chiuderli a forma di “panzerotto” basterà. In alternativa vi ho trovato su amazon un comodo stampo!
Ravioli Cinesi alle verdure – cotti alla in padella
Calorie per raviolo: 58 calorieCarboidrati: 13gProteine: 1,9gGrassi: 0,1g
Equipment
- Ciotola
- Mattarello
- Padella antiaderente
Ingredienti
Per l'impasto dei ravioli:
- 200 g di farina 0
- acqua q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 1 zucchina 150g circa
- 1 carota grande 100g circa
- 1/4 di cipolla bianca
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
Per il ripieno:
- Per prima cosa grattugia una zucchina, salala e lasciala spurgare per 10 minuti;
- Strizza per bene la zucchina per rimuovere l'acqua in eccesso;
- Grattugia la carota e trita la cipolla e mischali assieme alla zucchina, quindi tieni tutto da parte;
Per i ravioli:
- Versa farina e sale in una ciotola, quindi aggiungi gradualmente pochissima acqua alla volta e comincia ad impastare;
- Quando avrai ottenuto un panetto ben compatto, dividilo in 16 parti uguali;
- Infarina il tuo piano di lavoro e prendi la tua parte di impasto quindi comincia a stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un cerchio sottile di circa 10cm di diametro;
- Inumidisci i bordi dell'impasto, quindi farcisci con il mix di zucchine e carote e chiudi il raviolo come più preferisci;
- Adagia i ravioli in una padella antiaderente (se vuoi puoi leggermente oliarla), quindi accendi il fornello e tienilo a fiamma minima;
- Fai dorare tutta la superficie inferiore dei tuoi ravioli e quando avranno assunto un bel colore dorato, aggiungi 1 bicchiere d'acqua e cuoci con coperchio a fiamma minima finchè l'acqua non sarà stata de tutto assorbita;
- Se lo desideri, sfuma infine i ravioli con della salsa di soia e arricchisci con semi di sesamo;
- Servi caldi.