Ravioli Cinesi alle Verdure – cotti in padella

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Adoro i ravioli, di tutti i tipi! Ma devo ammettere che ho un debole per quelli cinesi, i famosissimi dumplings! Si tratta di un impasto realizzato con farina, acqua e sale e poi tirato a mano con il mattarello e farcito con verdure, carne o pesce.
Si possono cuocere al vapore, lessare o cuocere in padella come ho fatto io oggi e credo che questa sia la versione più buona, visa la crosticna che si crea sotto!

Oggi li ho preparati con farina 00 e farciti con zucchine, carote e cipolla, che ve ne pare? Erano squisiti!

Potete chiudere i ravioli come preferite ma, se doveste trovare difficoltà, chiuderli a forma di “panzerotto” basterà. In alternativa vi ho trovato su amazon un comodo stampo!

Ravioli Cinesi alle verdure – cotti alla in padella

Calorie per raviolo: 58 calorie
Carboidrati: 13g
Proteine: 1,9g
Grassi: 0,1g
Porzioni 16 ravioli
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Padella antiaderente

Ingredienti

Per l'impasto dei ravioli:

  • 200 g di farina 0
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 1 zucchina 150g circa
  • 1 carota grande 100g circa
  • 1/4 di cipolla bianca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

Per il ripieno:

  • Per prima cosa grattugia una zucchina, salala e lasciala spurgare per 10 minuti;
  • Strizza per bene la zucchina per rimuovere l'acqua in eccesso;
  • Grattugia la carota e trita la cipolla e mischali assieme alla zucchina, quindi tieni tutto da parte;

Per i ravioli:

  • Versa farina e sale in una ciotola, quindi aggiungi gradualmente pochissima acqua alla volta e comincia ad impastare;
  • Quando avrai ottenuto un panetto ben compatto, dividilo in 16 parti uguali;
  • Infarina il tuo piano di lavoro e prendi la tua parte di impasto quindi comincia a stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un cerchio sottile di circa 10cm di diametro;
  • Inumidisci i bordi dell'impasto, quindi farcisci con il mix di zucchine e carote e chiudi il raviolo come più preferisci;
  • Adagia i ravioli in una padella antiaderente (se vuoi puoi leggermente oliarla), quindi accendi il fornello e tienilo a fiamma minima;
  • Fai dorare tutta la superficie inferiore dei tuoi ravioli e quando avranno assunto un bel colore dorato, aggiungi 1 bicchiere d'acqua e cuoci con coperchio a fiamma minima finchè l'acqua non sarà stata de tutto assorbita;
  • Se lo desideri, sfuma infine i ravioli con della salsa di soia e arricchisci con semi di sesamo;
  • Servi caldi.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 58kcal
Portata: Primo piatto
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