Biscotti facili con Cioccolato

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Quando ho voglia di biscotti, preparo sempre la mia ricetta: una ricetta sempre uguale ormai da anni che arricchisco a mio piacimento con cacao, cioccolata fondente o glasse varie. Eccola qui, una ricetta davvero semplicissima per dei super biscotti cicciosi e golosi.

Questa volta ho arricchito l’impasto con gocce di cioccolata fondente e, una volta pronti, li ho inzuppati in ulteriore cioccolata per un’esplosione di dolcezza!

Vi va di prepararli?

Biscotti facili con Cioccolata Fondente

Calorie per biscotto: 77 calorie
Carboidrati: 11,8g
Proteine: 1,6g
Grassi: 2,8g
Porzioni 25 biscotti
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Stampino per biscotti

Ingredienti

  • 175 g di farina 00
  • 75 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte di riso
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 limone (scorza +succo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di gocce di cioccolata extra fondente
  • 50 g di cioccolata extra fondente

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito, quindi amalgama gli ingredienti secchi e crea un foro al centro di essi;
  • Rompici al centro l'uovo, il latte e l'olio. Rompi il turolo dell'uovo e grattugiaci su la scorza del limone, quindi spremi il succo;
  • Comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto: se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungi altra farina, se al contrario troppo secco, qualche goccia di latte;
  • Aggiungi ora le gocce di cioccolata fondente e impasta fino a farle incorporare del tutto;
  • Accendi il forno a 180°;
  • Stendi il tuo impasto in due fogli di carta forno, quindi ricava con una formina circa 25 biscotti;
  • Adagia i biscotti sulla tua placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Cuoci in forno statico o ventilato per circa 30 minuti o finchè i biscotti non saranno dorati;
  • Una volta pronti lasciali raffreddare del tutto;
  • Sciogli 50g di cioccolata fondente, quindi inzuppa metà dei tuoi biscotti e lascia che la cioccolata si solidifichi.
  • Gusta i tuoi biscotti.

Note

  • Puoi evitare l’aggiunta delle gocce di cioccolato;
  • Puoi utilizzare solo farina integrale o solo farina 00.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 77kcal
Portata: Colazione
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