Piacciono anche a voi i pancakes? Io ne vado matta ma spesso, per colazione, preferisco quacosa di più veloce da preparare al mattino. Come risolvo? Semplice: o preparando questi velocissimi pancakes pronti in 5 minuti o addirittura preparando una quantità doppia o tripla di questa ricetta. In questo modo ho tantissimi pancakes che poi congelo e scongelo all’occorrenza.
Questa ricetta è una delle mie basi per realizzare i pancakes: albumi, farina di farro (o di altro tipo), farina di mandorle (meglio se quella sgrassata di Nu3 essendo palpabile) e latte vegetale. Arricchisco all’occorrenza con dolcificante a scelta, scorza di limone, cannella… insomma quello che più preferisco e guarnisco con frutta e burro di frutta secca a volontà.
Preparo i miei pancakes all’interno di una comodissima Padella per Pancakes che potrete trovare su Amazon cliccando qui.
Eccovi la ricetta:
Pancakes alle Mandorle
Equipment
- Ciotola
- Frusta a mano
- Padella per pancakes o padella antiaderente
Ingredienti
- 80 ml di albumi
- 30 g di farina di farro
- 30 g di farina di mandorle (meglio se sgrassata Nu3)
- 50 ml di latte vegetale
- dolcificante a scelta (opzionale)
Istruzioni
- Versa in una ciotola l'albume e le farine, e amalgama per bene il composto con una frusta;
- Aggiungi il latte vegetale, mixa ancora con la frusta e se vuoi dolcifica;
- Riscalda la tua padella per pancakes o la tua padella antiaderente e cuoci i pancakes;
- Servi con condimento a piacere: per me burro d'arachidi, banana e crema proteica al cioccolato.