Se avete provato l’hummus di ceci e, come me, ne siete innamorati, non potete non provare questa ricetta altrettanto semplice e buonissima! Ecco a voi la mia versione dell’hummus i fagioli, un alimento naturale, vegano e senza glutine che adorerete se spalmato su una fetta di pane tostato. La mia versione prevede semplicissimi ingredienti e reperibili in casa di oguno di noi. Solitamente utilizzo anche del basilico fresco mentre, invece, escludo la tahina per semplice comodità.
Hummus di Fagioli borlotti
167 calorie per porzioneCarboidrati: 10.5gProteine: 6gGrassi: 4,8g
Equipment
- Mixer
Ingredienti
- 100 g di fagioli borlotti lessi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di 1/2 limone
- aglio in polvere q.b.
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
Istruzioni
- Versa in un mixer tutti gli ingredienti tranne l’acqua, quindi frulla fino ad ottenere una crema densa;
- Aggiungi quindi l’acuqa q.b. per ottenere una consistenza morbida e spalmabile;
- Servi con altro olio extravergine d’oliva a crudo e semi di sesamo.