Creare dei cioccolatini seguendo i vostri gusti è più semplice di quanto crediate. Vi basterà della cioccolata fondente e i vostri ingredienti preferiti per realizzare dei dolcetti sfiziosissimi! Nel mio caso scelgo sempre una cioccolata fondente almeno all’80%, visto che il ripieno è solitamente molto dolce. Questa volta ho optato per burro d’arachidi e confettura di fichi, una vera delizia!
Cioccolatini al Burro d’arachidi e Fichi
74 calorie per dolcettoCarboidrati: 5,2gProteine: 1,4gGrassi: 4,9g
Ingredienti
- 80 g di cioccolata extra fondente
- 25 g di confettura di fichi
- 15 g di burro d’arachidi
Istruzioni
- Sciogli 40g di cioccolato extra fondente, quindi mettine un cucchiaino alla volta in 8 pirottini avendo cura di coprire interamente la base del pirottino (diametro del pirottino=3cm);
- Metti in freezer i pirottini e fai solidificare la cioccolata;
- Procedi al secondo strado adagiando sulla base di cioccolata fondente del burro di arachidi, quindi riponi nuovamente in freezer per circa 15 minuti;
- Procedi con il terzo strato, la confettura di fichi, e riponi in freezer per almeno 30 minuti;
- Infine ricopri con un ultimo strato di cioccolata fondente fusa (gli ultimi 40g rimasti);
- Riponi i pirottini in frigorifero e lascia solidificare il tutto, quindi gusta!