Per questa ricetta non aspettatevi la tipica consistenza che ha un dolce o un muffins: essendo una preparazione a basso contenuto di carboidrati (quindi con poca farina), il dolce risulterà più umido e “pesante”. Inoltre ho utilizzato un dolcificante a zero calorie, l’eritritolo, in modo da abbattere anche il quantitativo di zuccheri! Ovviamente poterete utilizzare lo zucchero raddoppiandone però la quantità.
Risultato? un dolcetto ottimo per una dieta a basso conteuto di carboidrati (e non solo), dolce e gustosissimo!
Muffins Low Carb al cocco
105 calorie per muffinCarboidrati: 12,6gProteine: 5,7gGrassi: 5,2g
Ingredienti
- 1 uovo
- 30 g di eritritoloNu3 o 60g di zucchero di canna
- 50 g di farina di cocco sgrassata Nu3 o semplice farina di cocco palpabile
- 30 g di farina 0
- 30 g di yogurt di soia o yogurt greco
- 130 ml di latte di soia o latte vaccino
- 30 g di burro di frutta secca a scelta per me di anacardi – opzionale
- 5 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Prendi due ciotole: rompi un uovo e metti in una l’albume e nell’altra il tuorlo;
- Aggiungi al tuorlo l’eritritolo (o lo zucchero) e comincia a sbattere entrambi con una frusta;
- Aggiungi lo yogurt di soia e il latte di soia e amalgama il composto, quindi comincia ad aggiungere gli ingredienti secchi (farina di cocco e farina 0);
- Creatosi un composto piuttosto denso tienilo da parte;
- Monta l’albume, quindi incorporalo al mix con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi;
- Come ultimo, aggiungi il lievito per dolci e amalgama ancora i composto;
- Prendi 6 pirottini, versa uno strato di composto e aggiungici al centro un cucchiaino del tuo burro di frutta secca preferito;
- Ultima con il composto restante, quindi inforna i tuoi muffins in forno preriscaldsato a 180° per almeno 20 minuti o finchè non saranno dorati come in foto e ben cotti da dentro;
- Gusta caldi o freddi per merenda, colazione o spezzafame!