Muffins Low Carb al cocco

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Per questa ricetta non aspettatevi la tipica consistenza che ha un dolce o un muffins: essendo una preparazione a basso contenuto di carboidrati (quindi con poca farina), il dolce risulterà più umido e “pesante”. Inoltre ho utilizzato un dolcificante a zero calorie, l’eritritolo, in modo da abbattere anche il quantitativo di zuccheri! Ovviamente poterete utilizzare lo zucchero raddoppiandone però la quantità.

Risultato? un dolcetto ottimo per una dieta a basso conteuto di carboidrati (e non solo), dolce e gustosissimo!

Muffins Low Carb al cocco

105 calorie per muffin
Carboidrati: 12,6g
Proteine: 5,7g
Grassi: 5,2g
Porzioni 6 Muffin
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 g di eritritoloNu3 o 60g di zucchero di canna
  • 50 g di farina di cocco sgrassata Nu3 o semplice farina di cocco palpabile
  • 30 g di farina 0
  • 30 g di yogurt di soia o yogurt greco
  • 130 ml di latte di soia o latte vaccino
  • 30 g di burro di frutta secca a scelta per me di anacardi – opzionale
  • 5 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Prendi due ciotole: rompi un uovo e metti in una l’albume e nell’altra il tuorlo;
  • Aggiungi al tuorlo l’eritritolo (o lo zucchero) e comincia a sbattere entrambi con una frusta;
  • Aggiungi lo yogurt di soia e il latte di soia e amalgama il composto, quindi comincia ad aggiungere gli ingredienti secchi (farina di cocco e farina 0);
  • Creatosi un composto piuttosto denso tienilo da parte;
  • Monta l’albume, quindi incorporalo al mix con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi;
  • Come ultimo, aggiungi il lievito per dolci e amalgama ancora i composto;
  • Prendi 6 pirottini, versa uno strato di composto e aggiungici al centro un cucchiaino del tuo burro di frutta secca preferito;
  • Ultima con il composto restante, quindi inforna i tuoi muffins in forno preriscaldsato a 180° per almeno 20 minuti o finchè non saranno dorati come in foto e ben cotti da dentro;
  • Gusta caldi o freddi per merenda, colazione o spezzafame!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 105kcal
Portata: Dessert
Come fare dei muffin low carb
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