Non sempre preparare dei dolci richiede tempo e pazienza. A volte basta davvero un pizzico di fantasia e con semplici ingredienti reperibili nelle nostre case, è possibile realizzare un dessert veloce e buonissimo, perfetto se abbiamo degli osipiti in casa che non avevamo previsto!
Vi basterà preparare una crema pasticcera, sbriciolare dei biscotti e guarnire il tutto con frutti di bosco. Fantastico vero? Le alternative poi possono essere molteplici! Possiamo realizzare una crema senza glutine e/o senza lattosio (qui la ricetta della mia crema pasticcera di soia), utilizzare i nostri biscotti preferiti e guarnire con crema di nocciole, marmellata o frutta fresca. Insomma, liberate la fantasia!
Dessert alla Crema e Frutti di Bosco
255 calorie per porzioneCarboidrati: 39,7gProteine: 11,5gGrassi: 6,1g
Ingredienti
- 1 uovo
- 10 g di zucchero di canna
- 12 g di farina 00
- 12 g di amido di mais
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- scorza di 1 limone
- 6 biscotti secchi 3 per porzione
- 50 g di frutti di bosco
- 10 ml di miele o sciroppo d’acero, di agave…
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera: sbattete un uovo con lo zucchero, quindi aggiungete le farine setacciate e amalgamate il composto fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo;
- Aggiungete il latte e la scorza di limone (intera o grattugiata), amalgamate e cuocete a fiamma minima girando continuamente con un cucchiaio di legno finchè non si addenserà;
- Intanto versate i frutti di bosco, freschi o surgelati, in una padella antiaderente, aggiungeteci il miele e cuocete per 3 minuti o finchè non avranno liberato il loro succo;
- Sbriciolate tre biscotti secchi in ogni bicchere, quindi versateci sopra la crema pasticcera e guarnite con i frutti di bosco ancora caldi.
- Guastate caldo o freddo!