Fino a qualche giorno fa non avevo mai assaggiato aliementi a base di canapa. Non immaginavo come potesse essere il suo sapore, il suo profumo e il suo utilizzo in cucina.
Mi sono imbattuta nelle proteine della canapa sel sito di Nu3 e ho decido di acquistarle per provare questo prodotto e utilizzarlo nelle mie ricette.
Il profumo è molto rustico, simile a quello della Moringa o del Macha. Hanno la bellezza di 50g di proteine per 100g di prodotto ma, ovviamente, è molto difficile assumere 100g di prodotto al giorno, nonchè sconsigliato! La dose consigliata, infatti, è pari a 5-10g al giorno, il quantitativo che troverete in una di queste crepes!
Io le ho farcite con della zucca tagliata a cubetti e cotta con cipolla, prezzemolo, sale e pepe più una crema di yogurt greco e scaglie di grana!
Crêpes di Canapa ripiene di Zucca
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di farina 00
- 40 g diproteine della canapa nu3 in alternativa 40g di farina 00
- 120 ml di latte parzialemente scremato o latte di soia
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Istruzioni
- Rompete un uovo in una ciotola e sbattetelo energicamente con una frusta;
- Aggiungete il latte e l’acqua, quindi amalgamate il composto;
- Aggiungete ora gradualmente la farina 00 setacciata, quindi contemporaneamente mixate il composto;
- Infine aggiungete le proteine della canapa setacciate e l’olio;
- Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le vostre crepes;
- Servite con ripieno a piacere: io ho optato per della zucca che ho cotto in padella antiaderente con prezzemolo, cipolla, sale, pepe, una crema di yogurt greco e scaglie di grana!