Spesso ho del cavolo cappuccio viola in frigorifero ma non so come prepararlo.Lesso? Certo, ma la ricetta oltre essere decisamente troppo semplice può risultare noiosa. In insalata? così lo adoro ma adoro ancor di più le crucifere cotte. Ecco quindi che nasce questo cavolo cappuccio in agrodolce, un modo per rendere questo ortaggio gustoso e particolare ma non troppo calorico. Eccovi gli ingredienti e come l’ho realizzato:
Cavolo Cappuccio viola in agrodolce
65 calorie per porzioneCarboidrati: 13,7gProteine: 2,5gGrassi: 0,2g
Ingredienti
- 1/2 cipolla
- 200 g di cavolo cappuccio viola
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- scorza di 1 arancia non trattata
- 20 g di uva sultanina
- acqua q.b.
Istruzioni
- Fate rosolare in una padella antiaderente mezza cipolla con dell’acqua e, quando si sarà ammorbidita, aggiungeteci il cavolo cappuccio viola tagliato alla julienne;
- Fatelo saltare in padella, quindi sfumate con dell’aceto bianco;
- Aggiungete lo zucchero di canna,1 bicchiere di acqua tiepida e l’uva sultanina e fate cuocere a fiamma media e con coperchio per almeno 15 minuti;
- A metà cottura, aggiungete quindi la scorza dell’arancia e lasciate cuocere per altri 15 minuti o finchè il cavolo non sarà ben cotto (all’occorrenza aggiungete altra acqua!);
- Servite come contorno.