Ho già preparato per ben due volte degli spring rolls, gli involtini realizzati con carta di riso e ripieno a piacere. E se questa volta realizzassi una versione che ognuno possa replicare a casa propria? Dopotutto è semplicissimo trovare delle foglie di bietole e un cavolo cappuccio viola, mentre carote e riso sono ingredienti sempre presenti nelle nostre case. Ecco quindi questi carinissimi involtini completamente vegani, una vera ricarica di vitamine!
Rolls vegani di Bietole
49 calorie per involtinoCarboidrati: 10,3gProteine: 1,7gGrassi: 0,1g
Ingredienti
- 6 foglie di bietola
- 50 g di riso basmati
- 1 carota
- 3 foglie di cavolo cappuccio viola
- curcuma q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prendete le vostre foglie di bietola, lavatele bene e sbollentatele per circa 2 minuti a foglia, quindi adagiatele su un foglio di carta assorbente e lasciatele intiepidirsi;
- Intanto lessate il riso basmati aggiungendo della curcuma nell’acqua di cottura. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare;
- Affettate le carote alla julienne e, nello stesso modo, il cavolo cappuccio viola;
- Formate i vostri involtini: inserite al centro della foglia di bietola, prima le carote, poi il cavolo viola e infine il riso. Spolverizzate con del pepe nero;
- Cominciate ad arrotolare l’involtino avendo cura di pressare bene gli ingredienti tra di loro e di richiudere i bordi;
- Posate su un tagliere e lasciate riposare per una ventina di minuti;
- Servite freddo con salsa di accompagnamento.