Visto che ho ancora una buona scorta di zucche a casa, perchè non approfittarne per preparare un piatto gustoso, bilanciato e leggero? Ecco le mie pennette con crema di zucca alla cipolla e tonno, un piatto unico molto equilibrato che si può preparare in una manciata di secondi. Questa volta ho utilizzato la zucca variety, una varietà gustosissima ma contenente un po’ più di acqua: questo la rende perfetta per creare una crema in qualche minuto.
Pennette con Zucca e Tonno
433 calorie per porzioneCarboidrati: 55,2gProteine: 25gGrassi: 11,2g
Ingredienti
- 240 g di pennette rigate
- 200 g di zucca
- 1/2 cipolla bianca
- 3 scatolette di tonno al naturale 150g
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua calda q.b.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti, quindi cuocetela in una padella antiaderente con mezza cipolla tritata e l’olio;
- Aggiungete gradualmente alla zucca dell’acqua calda ;
- Portate ad ebollizione dell’acuq in cui lesserete le vostre pennette;
- Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta fino a creare una crema;
- Aggiungete il tonno e amalgamatelo alla crema, infine aggiungete le pennette e mantecate in padella antiaderente;
- Servite caldo.