Era dallo scorso anno che dovevo replicare nuovamente questa ricetta. La preparai con una base differente e il risultato mi piacque tantissimo. Ho voluto riproporla con una base differente, più compatta e gustosa. La ricetta è semplicissima e ha un ingrediente insolito e inaspettato per un dolce: la patata. Ci credete? Basta cuocerla fino ad ottenere una polpa ben ammorbidita e mixarla con quak magro, uova e poco zucchero per ottenere una crema straordinaria.
Cheescake al forno di Patate dolci e Quark
250 calorie per porzioneCarboidrati: 29,1gProteine: 7,4gGrassi: 11,7g
Ingredienti
Per la base:
- 120 g di biscotti secchi
- 120 g di fiocchi d’avena
- 60 g di burro di anacardi o di mandorle
- 90 ml di olio di semi di girasole
Per la crema:
- 600 g di patate dolci
- 200 g di quark magro
- 2 uova
- 40 g di zucchero di canna
Istruzioni
- Versa in un mixer i biscotti secchi e tritali assieme ai fiocchi d’avena;
- Aggiungi il burro di anacardi e l’olio e versa il mix nella tortiera a cerchio apribile rivestita sul fondo di carta forno;
- Bucherella la patata dolce ben lavata, quindi cuocila in un piatto fondo con 1 cm di acqua all’interno in microonde alla massima potenza per circa 7 minuti o finchè non riuscirai a infilzarla facilmente con la forchetta;
- Versa nel mixer la polpa della patata ben cotta fatta raffreddare, il quark, le uova e lo zucchero di canna e mixa fino ad ottenere una crema;
- Versa la crema sulla base e cuoci in forno a 180° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorata;
- Lascia raffreddare completamente e servi!