Carote al forno gratinate

523

Le carote gratinate al forno sono un ottimo modo per assaporare in modo differente uno degli ortaggi più amati da grandi e piccini e presente in qualsiasi frigorifero.
Se poi le carote hanno le loro foglie attaccate, potrete approfittarne per realizzare un buonissimo pesto di foglie di carote (qui la ricetta di qualche giorno fa). Intanto prepariamo insieme queste?

Carote al forno gratinate

111 calorie per porzione
Carboidrati: 16 g
Proteine: 1,7g
Grassi: 4,8g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Preparare queste carote è semplicissimo: tagliate la carota stessa in quattro parti cercando, magari, di tenerla comunque attaccata alla sua parte superiore (proprio come in foto);
  • Adagiate le carote su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Oliate le carote e cospargetele con sale, pepe, paprika, pangrattato e prezzemolo q.b.;
  • Infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti e, successivamente, cuocete alla funzione grill per 5 minuti;
  • Servite calde o fredde come contorno.
  • me fare il pesto di foglie di carote
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 111kcal
Portata: Contorno
Carote al forno gratinate

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close