E per la rubrica #nonsibuttavianiente ecco il pesto di foglie di carote. Ci avevate mai pensato? E’ profumatissimo ed è un ottimo modo per gustare questa parte della pianta che in altri casi avremmo già buttato in pattumiera! Ultimamente sto cercando sempre maggiormente di riutilizzare al massimo gli alimenti per evitare sprechi di qualsiasi tipo… lo fate anche voi? se si, con quali alimenti? Intanto eccovi questa semplicissima ricetta:
Pesto di Foglie di Carote
34 calorie per 10gCarboidrati: 0,2gProteine: 1gGrassi: 3,2g
Equipment
- Mixer
Ingredienti
- 120 g di foglie di carote
- 50 g di mandorle pelate
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 20 g di formaggio grattugiato grana o parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Come fare il pesto di foglie di carote
- Lavate molto bene le foglie di carote, quindi scolatele e frullatele in un mixer potente fino ad ottenerne quasi una crema;
- Aggiungete le mandorle e tritate ancora, poi aggiungete l’olio a filo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’aglio;
- Rimuovete il pesto dai bordi volta per volta e frullate il tutto fino a raggiungere una cosistenza cremosa, esattamente quella di un pesto;
- Conservate in un barattolino di vetro in frigorifero per 10 giorni.
- Utilizzate per condire pasta, patate o semplicemente splamandolo sul pane,