Autunno per me significa zucca. La mia casa ne è invasa e la utilizzo in tantissime ricette, dolci o salate. Spesso mi ripeto con i mix degli ingredienti, proprio come oggi che ho amalgamato nuovamente la zucca cotta in microonde con della freschissima ricotta di mucca per creare un piatto nutrizionalmente completo. Mi dovete perdonare ma è uno dei mix che preferisco in questo periodo, e voi? Questa volta ho scelto degli gnocchi senza glutine che ho successivamente gratinato in forno per ottenere una crosticina dorata croccante e squisita.
Gnocchi con Zucca gratinati
547 calorie per porzioneCarboidrati: 98,8gProteine: 19,5gGrassi: 10,8g
Ingredienti
- 200 g di gnocchi
- 200 g di zucca vanity
- 70 g di ricotta di mucca
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate una fetta di zucca abbastanza spessa, quindi cuocetela in micoonde alla massima potenza per 5 minuti o finchè la polpa non sarà ben ammorbidita;
- Svuotate la polpa della zucca e mischiatela con la ricotta di mucca;
- Pepate e aggiungete il formaggio grattugiato;
- Intanto lessate gli gnocchi in acqua salata, quindi scolateli e mischiateli con la crema di zucca;
- Versate gli gnocchi in una terrina, cospargete con pangrattato e fate gratinare in forno per 5/10 minuti;
- Servite caldo.