Conoscete già la mia torta di mele… qui trovate la mia ricetta classica e qui quella senza glutine. Questa volta ho scelto di realizzare una altrettanto semplice ricetta per una torta di mele con aggiunta di ricotta. Il risultato è un dolce molto gustoso e umido, perfetto per colazione o merenda!
Torta di Mele e Ricotta
137 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)Carboidrati: 25,2gProteine: 3,6gGrassi: 3,1g
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di ricotta di mucca
- 150 ml di latte vegetale
- 250 g di farina 0
- 270 g di mela golden
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
Istruzioni
- Comeprimissima cosa sbucciate le mele e tagliatene 2/3 a cubetti mentre la parte restante a fettine;
- Rompete in un mixer con fruste un uovo e sbattetelo fino a raggiungere un compsto chiaro e spumoso;
- Aggiungete lo zucchero e amalgamate;
- Aggiungete adesso la ricotta, l’olio e il latte di riso e amalgamate il tutto;
- Infine aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, cannella e il lievito;
- Ottenuto un composto chiaro e omogeneo, versateci all’interno le mele tagliate a cubetti;
- Oliate e infarinate una teglia, quindi versateci all’interno il compsoto e guarnite con le mele a fettine e altra cannella in polvere;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno 35 minuti o finchè il dolce non sarà ben cotto facendo la prova stecchino.