Avete mai realizzato un pesto di pomodori secchi? Per me questa è stata la prima volta e il risultato mi ha davvero conquistata! Prepararlo è semplicissimo e ho utilizzato pochissimi ingredienti per un risultato basico e facilmente abbinabile nel nostro quotidiano. Pomodori, mandorle, olio e qualche foglia di basilico per una crema deliziosa sia per condire la nostra pasta, che da splmare su fette di pane, crostini e crakers.
Pasta con Pesto di pomodori secchi
334 calorie per porzioneCarboidrati: 59,8gProteine: 9,6gGrassi: 5,6g
Ingredienti
- 80 g di pasta
- 20 g di pesto di pomodori secchi
- 220 g di pomodori secchi
- 70 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 g di mandorle
- 10 foglie di basilico
- acqua q.b.
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua in cui lesserete la pasta;
- Preparate il pesto: versate in un mixer i pomodori secchi con le mandorle e il basilico, quindi cominciate a tritare;
- Con il mixer in funzione aggiungete a filo l’olio;
- Otterrete un composto anbbastanza denso e, qualora lo voleste più cremoso, aggiungete a filo dell’acqua;
- Dividete il pesto in barattolini monoporzione e congelate (in alternativa tenete in frigorifero per massimo 10 giorni);
- Lessate la pasta e amalgamatela con il pesto;
- Servite caldo!