Gnocchi di Patate dolci

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Finalmente sono ritornate le mie amate patate dolci! Online vedo le classiche patate americane con pasta arancione ma io utilizzo quelle tipiche della mia zona, con buccia tendente al rossastro e pasta molto gialla. Realizzare questi gnocchi è più semplice di quanto possiate immaginare, dovrete solo avere un pizzico di pazienza e dotarvi di un forno a microonde! In caso contrario, arrotolate la patata ben punzecchiata con una forchetta in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno alla massima temperatura per almeno 30 minuti.

Gnocchi di Patate dolci

251 calorie per porzione
Carboidrati: 57,6g
Proteine: 6,5g
Grassi: 0,4g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g di patate dolci comprensivi di buccia
  • 120 g di farina 0

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate la patata dolce, quindi bucherellatela con una forchetta su tutta la sua superficie e mettetela in un piatto fondo con un dito di acqua all’interno;
  • Cuocetela in microonde alla massima potenza per circa 6 minuti;
  • Sarà cotta quando riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta;
  • Adesso procedete tagliando a metà la patata e facendola raffreddare;
  • Quando sarà ben fredda, svuotate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in uno schiacciapatate;
  • Ottenuta la purea di patate, aggiungete gradualmente la farina e cominciate ad impastare;
  • Quando avrete ottenuto un panetto ben omogeneo, tagliatelo in varie parti e, da ogni pezzo, cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
  • Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma che li caratterizza;
  • Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 251kcal
Portata: Primo piatto
Come fare gli gnocchi di patate dolci

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