Finalmente sono ritornate le mie amate patate dolci! Online vedo le classiche patate americane con pasta arancione ma io utilizzo quelle tipiche della mia zona, con buccia tendente al rossastro e pasta molto gialla. Realizzare questi gnocchi è più semplice di quanto possiate immaginare, dovrete solo avere un pizzico di pazienza e dotarvi di un forno a microonde! In caso contrario, arrotolate la patata ben punzecchiata con una forchetta in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno alla massima temperatura per almeno 30 minuti.
Gnocchi di Patate dolci
251 calorie per porzioneCarboidrati: 57,6gProteine: 6,5gGrassi: 0,4g
Ingredienti
- 400 g di patate dolci comprensivi di buccia
- 120 g di farina 0
Istruzioni
- Per prima cosa lavate la patata dolce, quindi bucherellatela con una forchetta su tutta la sua superficie e mettetela in un piatto fondo con un dito di acqua all’interno;
- Cuocetela in microonde alla massima potenza per circa 6 minuti;
- Sarà cotta quando riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta;
- Adesso procedete tagliando a metà la patata e facendola raffreddare;
- Quando sarà ben fredda, svuotate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in uno schiacciapatate;
- Ottenuta la purea di patate, aggiungete gradualmente la farina e cominciate ad impastare;
- Quando avrete ottenuto un panetto ben omogeneo, tagliatelo in varie parti e, da ogni pezzo, cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
- Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma che li caratterizza;
- Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.