La stagione dei dolci da forno è ufficialmente ritornata ed io ricomincio le mie preparaizoni dolci domenicali con questi buonissimi muffins cocco e mirtilli. Una ricetta facile facile per voi amanti del cocco, pronta in una manciata di minuti e facilmente replicabile. Inoltre è una ricetta senza lattosio, quindi utile per chi ha problematiche di intolleranze alimentari. Preparate gli ingredienti!
Muffin Cocco e Mirtilli essiccati
199 calorie per muffinCarboidrati: 29,6gProteine: 3,9gGrassi: 7g
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di farina 00 o 0 o integrale
- 40 g di farina di cocco nu3
- 50 g di zucchero di canna
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 160 ml di latte di riso
- 50 g di mirtilli rossi essiccati
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Rompete in una ciotola un uovo, quindi sbattetelo con una frusta a mano;
- Aggiungeteci lo zucchero e sbattete entrambi per bene;
- Aggiungete quindi i liquidi (latte di riso e olio di semi di girasole) e amalgamate il composto;
- Adesso aggiungete le farine setacciate assieme alla mezza bustina di lievito e amalgamate fino a raggiungere un composto ben omogeneo e privo di grumi;
- Infine aggiungete i mirtilli essiccati;
- Versate l’impasto nei pirottini, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per almeno 20 minuti o finchè, con la prova stecchino, il muffin non risulterà ben cotto.