Quando una manciata di minuti sono troppo pochi per ideare un pranzo completo e bilanciato, un piatto di pasta e ricotta vi salverà sempre e comuque! E se ci aggiungiamo anche delle zucchine grattugiate avremo ottenuto un piatto davvero nutrizionalmente completo. Rendere un piatto semplicissimo come questo molto più gustoso è possibile. Come? Aggiungendo alla ricotta del formaggio grattugiato (pecorino, parmigiano o grana) e una spolverizzata abbondante di pepe fresco. Scopriamo insieme la ricetta:
Spaghetti integrali con Ricotta e Zucchine
483 calorie per porzioneCarboidrati: 59,8gProteine: 24,5gGrassi: 15,3g
Ingredienti
- 80 g di spaghetti integrali senatore cappelli Rustichella D’abruzzo
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 100 g di ricotta di mucca
- 10 g di parmigiano o pecorino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Cominciate la preparazione portando ad ebollizione dell’acqua salata;
- Intanto grattugiate una zucchina, quindi cuocetela in una padella antiaderente con un pizzico di sale;
- Lessate gli spaghetti integrali;
- In un piattino a parte, amalgamate la ricotta con il fromaggio grattugiato, il pepe e dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere una consistenza cremosa;
- Versate la ricotta nelle zucchine cotte, quindi amalgamate il composto;
- Aggiungete gli spaghetti al dente, mantecate a fiamma spenta e impiattate;
- Servite caldo.