Se siete a corto di idee per la farcia dei vostri calamari o totani, ecco una ricetta velocissima e semplice da preparare: i Totani al forno ripieni di zucchine e pomodori secchi. Un ripieno gustosissimo e ricco di sapori che sarà perfetto se abbinato a del profumato riso basmati lesso. Gli ingredienti? faclilmente reperibili in ogni casa! Per la scelta del pesce, è indifferente utilizzare totani o calamari, il risultato non cambierà.
Totani ripieni di Zucchine e Pomodori Secchi
154 calorie per porzioneCarboidrati: 12,9gProteine: 22,8gGrassi: 2,1g
Ingredienti
- 3 to tani di medie dimensioni
- 1 zucchina
- 50 ml di albumi
- 20 g di pangrattato
- 20 g di formaggio grattugiato
- 3 pomodori secchi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Prendete i vostri totani già puliti e tagliate a pezzettini i tentacoli;
- Versateli in una ciotola con una zucchina grattugiata, il pangrattato, il parmigiano, gli albumi e i pomodori secchi tritati;
- Aggiungete prezzemolo, sale e pepe e amalgamate il composto;
- Farcite la sacca dei vostri totani aiutandovi con un cucchiaio, quindi chiudete l’estremità con uno stecchino;
- Infronate in forno preriscaldato a 200° in una teglia ricoperta di carta forno;
- Cuocete per almeo 20 minuti o finchè i totani non avranno un colore tendente al violaceo;
- Servite caldi su un letto di riso basmati lesso.