Avevate mai pensato di realizzare una salsa con un semplice uovo sodo? Ecco la mia straordinaria scoperta di qualche giorno fa. Vi basterà preparare un uovo sodo e poi frullarlo con i vostri aromi preferiti, dell’olio e allungare il tutto con un po di acqua di cottura della vostra pasta. Il risultato sarà una crema molto gustosa che si presta bene con carne o con un sempice piatto di pasta con chips di zucchine.
Ruote con Salsa all’Uovo sodo e Chips di Zucchine
411 calorie per porzioneCarboidrati: 61,2gProteine: 18,5gGrassi: 10,4g
Ingredienti
- 80 g di ruote
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 zucchina di medie dimensioni
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- acqua q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa portate a bollore dell'acqua in cui lesserete le ruote e, a parte, preparate un uovo sodo;
- Intanto cuocete la pasta;
- Tagliate le zucchine a fettine sottolissime e adagiatele su un piatto ricoperto di carta forno, quindi cuocetele alla massima potenza nel vostro microonde per almeno 5 minuti o finchè le chips non saranno ben dorate e croccanti. Conditele quindi con sale e pepe;
- Quando l’uovo sarà pronto, sgusciatelo, mettetelo in un mixer con sale, pepe, olio e prezzemolo e frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa;
- Aggiungete alla salsa all’uovo un po’ di acqua di cottura della pasta per un risultato più liscio e cremoso;
- Scolate la pasta e amalgamatela in padella con la salsa all’uovo;
- Servite con le chips di zucchine e pepe appena macinato.