Rotolo di Frolla ripieno di Burro d’Arachidi e Confettura

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Che sia una semplice crostata o un rotolo, la frolla è uno dei miei dolci preferiti sopratutto se nel ripieno troviamo della buonissima marmellata fatta in casa. L’impasto che realizzo è un impasto base, che uso per quasi ogni mia crostata, modificando di volta in volta tipologia di farina e latte vegetale. Questa volta, per esempio, ho utilizzato una profumatissima farina di mandorle per un impasto friabile e delicato.

Rotolo di Frolla ripieno di Burro d’Arachidi e Confettura

108 calorie per fetta (ne ho ricavate 15)
Carboidrati: 13g
Proteine: 4g
Grassi: 4,5g
Porzioni 1 Rotolo
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle sgrassata Nu3
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte di riso
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di burro d’arachidi
  • 100 g di confettura di ciliegie light

Istruzioni

  • Come fare un rotolo di frolla
  • Versa in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farine, zucchero e lievito quindi mischiali tutti insieme;
  • Crea una fontana e al centro, rompici l’uovo e versa il latte di riso e l’olio di semi di girasole;
  • Comincia delicatamente ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo;
  • Ritaglia un foglio di cartaforno e stendici su l’impasto con un mattarello realizzando un rettangolo sottile;
  • Spennella sulla frolla il burro d’arachidi e la marmellata, arrivando a 2cm dai bordi;
  • Comincia ad arrotolare la frolla aiutandoti con la carta forno;
  • Adagia il rotolo in una teglia ricoperta di carta forno, quindi inforna a 180° per almeno 20 minuti o finchè non sarà ben dorato;
  • Lascia raffreddare, taglia a fette e servi!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 108kcal
Portata: Dessert
Come fare un rotolo di pasta frolla

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