Approfittiamo della stagione dell’uva per preparare una torta squisita e integrale con una nera e uva bianca. Ci avevate mai pensato? Ho sempre e solo prepatrato crostate fresche con questo frutto, farcite di frutta fresca e crema pasticcera… ma stavolta ho scelto di realizzare un dolce al forno, altrettanto veloce da preparare e gustoso. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili nelle vostre case e sono possibili delle sostoituzioni (latte vegetale di altro tipo o vaccino al posto del latte di soia, farina integrale o solo 00, olio d’oliva al posto di quello ai semi di girasole).
Torta integrale all’uva
207 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)Carboidrati: 35,7gProteine: 6,4gGrassi: 4,3g
Ingredienti
- 175 g di farina integrale
- 75 g di farina 00
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di soia
- 200 g di uva bianca e nera
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Versa in una ciotola le uova quindi sbattile energicamente con delle fruste elettriche;
- Aggiungi lo zucchero e monta per bene;
- Aggiungi gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio e mischia il composto;
- Ora aggiungi tutti gli ingredienti secchi gradualmente (farine e lievito) e amalgama contemporaneamente con le fruste;
- Versa infine i chicchi d’uva tagliati per metà e privati del seme interno;
- Amalgama il composto e versa in una tortiera oliata e infarinata;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°per almeno 25 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, non sarà ben cotta.