Gnocchetti al sugo? Si! Ma gratinati e all’interno di una melanzana cotta in forno! Adoro gli gnocchi e li mangio almeno una volta a settimana. Al sugo, con verdure, con olio e parmigiano… ammettiamolo, sono buonissimi in tutti i modi! In inverno li preparo io stessa e non solo di patate, anche di broccoli, cavolfiori o zucca.
Oggi invece ho deciso di deliziarmi con degli gnocchetti di patate acquistati ma serviti in una melanzana.
Melanzana ripiena di Gnocchetti gratinati
471 calorie per porzioneCarboidrati: 87gProteine: 14gGrassi: 7,2g
Ingredienti
- 2 melanzane di piccole dimensioni 250g
- 200 g di gnocchi di patate
- 50 g di sugo di pomodoro
- 15 g di formaggio grattugiato
- 10 g di pangrattato
- sale q.b.
Istruzioni
- Taglia a metà le melanzane, ricava dei tagli su di essa, sala leggermente e inforna a 250° per almeno 20 minuti o finchè la polpa non sarà ben cotta;
- Intanto lessa gli gnocchi;
- Quando la melanzana sarà cotta, svuota la polpa interna con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere la buccia, quindi amalgama l’interno al sugo di pomodoro;
- Riscalda il sugo di pomodoro e la polpa di melanzane, aggiungi il formaggio grattugiato e gli gnocchi;
- Amalgama tutti gli ingrdedienti, quindi farcisci le melanzane;
- Ricopri con il pangrattato e inforna nuovamente per 5 minuti o finchè il pangrattato non sarà gratinato e croccante;
- Servi caldo!