I Paper Rolls sono uno di quei piatti che ho sempre voluto riproporre in casa ma che aspettavo il momento giusto per poterlo fare… e il momento giusto era avere in casa tutti gli ingredienti, compresi i fogli di riso.
Si tratta di una ricetta tipica vietnamita che ho provato per la prima volta nel mio viaggio a Londra e che ho rivisitato leggermente “a modo mio” con gli ingredienti che avevo a disposizione a casa. Verdura fresca e croccante è il primo passo per la realizzazione di questo piatto. Poi vi serviranno gamberi (io ho utilizzato mazzancolle) e noodles. Ovviamente il tutto chiuso all’interno degli immancabili fogli di riso.
Rice Paper Rolls – Involtini di Riso
61 calorie per involtinoCarboidrati: 10,2gProteine: 2,9gGrassi: 0,8g
Ingredienti
- 10 fogli di riso
- 15 mazzancolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 peperone giallo
- 50 g di noodles di riso
- paprika q.b.
- 30 g di burro d’arachidi
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- erba cipollina q.b.
Istruzioni
- Pulite le mazzancolle e fatele rosolare in padella antiaderente con della paprika;
- Quando saranno cotte, lasciatele intiepidire e tagliatele per metà in modo da ottenere 30 pezzi;
- Intanto immergete i noodles in acqua bollente per 5 minuti, quindi scoalteli e fateli raffreddare;
- Tagliate tutte le verdure alla julienne e tenetele da parte;
- Prendete i vostri fogli di riso, immergeteli in acqua per qualche secondo e adagiateli su un piano di lavoro pulito;
- Nella parte inferiore del foglio di riso, a 3-4 cm dal bordo, disponete le verdure alla julienne in orizzontale;
- Sulle verdure adagiate i noodles;
- Sopra verdure e noodles, a circa 3-4 cm di distanza mettete 3 metà di mazzancolle;
- Ora arrotolate la parte inferiore del foglio di riso per metà fino a chiudere in sè verdure e noodles;
- Ora procedete richiudendo i due lembi laterali e, infine, chiudendo l’involtino per racchiudere anche la parte superiore;
- Ora serviteli con la vostra salsa di accompagnamento che avrete realizzato amalgamando i tre ingredienti e sciogliendoli per 10 secondi in microonde.