Avete mai preparato il pane in casa? è più facile di quel che sembra sapete? Vi basterà farina, acqua, lievito e sale per creare una pagnotta casalinga gustosisisma e super genuina. Io ho utilizzato un mix di farina 0 e farina di grano arso che dona al pane un sapore quasi affumicato e caratteristico. Nei prossimi giorni proverò altre farine e altri mix ma come prima volta questo non è niente male!
Pane al Grano Arso
97 calorie per 50g Carboidrati: 20,8gProteine: 3,2gGrassi: 0,3g
Ingredienti
- 100 g di farina di grano arso
- 150 g di farina 0
- 5 g di lievito di birra
- sale q.b.
- acqua tiepida q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa mischiate le due farine con il sale;
- Sciogliete il lievito di birra in una tazzina in cui avrete messo dell’acqua tiepida, quindi versate l’acqua con il lievito nel mix di farine;
- Cominciate ad amalgamare il tutto aggiungendo gradualmente altra acqua tiepida q.b. fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo, un bel panetto sodo;
- Mettete il panetto in una ciotola, quindi ricoprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno 1h;
- Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, impastatelo nuovamente, create la forma caratteristica del pane e adagiatelo su un foglio di carta forno in una teglia antiaderente;
- Lasciate lievitare nuovamente il panetto per 30 minuti circa ricoperto da un foglio di pellicola trasparente, quindi infornatelo in forno preriscaldato a 250° per i primi 10 mintui, quindi abbassate la temperatura a 220° per 40 minuti circa.