Melanzane ripiene di Pasta

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Tante melanzane in casa e poche idee? Ecco qui delle mini melanzane ripiene di pasta, un piatto che stupirà la vostra famiglia e i vostri ospiti per la sua semplicità oltre che per la bontà. Scegliete delle melanzane piuttosto piccole, una pasta rigata e sottile e della scamorza semplice o affumicata per ottenere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e super gustoso! Attenti con i grassi nel resto della giornata però!

Melanzane ripiene di Pasta

568 calorie per porzione
Carboidrati: 74,8g
Proteine: 27,2g
Grassi: 19,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di melanzane 2 molto piccole
  • 80 g di pennette
  • 60 g di scamorza
  • sugo di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a metà le melanzane, ricavate delle righe su di esse con il coltello, salatele e infornatele a 200° per circa 15/20 minuti o finchè il ripieno non si sara ammorbidito;
  • Lasciatela raffreddare leggermente, quindi portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete la pasta;
  • Svuotate le melanzane con un cucchiaio, quindi versate la polpa in una padella assieme al sugo e al basilico fresco;
  • Lasciate cuocere tutto insieme per 5 minuti affinchè i due ingredienti si insaporiscano reciprocamente;
  • Lessate la pasta, quindi mantecatela con il sugo;
  • Versate la pasta nelle melanzane svuotate;
  • Guarnite con i cubettini di scamorza e infornate a 200° per 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà sciolto;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 568kcal
Portata: Piatto unico
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