Tante melanzane in casa e poche idee? Ecco qui delle mini melanzane ripiene di pasta, un piatto che stupirà la vostra famiglia e i vostri ospiti per la sua semplicità oltre che per la bontà. Scegliete delle melanzane piuttosto piccole, una pasta rigata e sottile e della scamorza semplice o affumicata per ottenere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e super gustoso! Attenti con i grassi nel resto della giornata però!
Melanzane ripiene di Pasta
568 calorie per porzioneCarboidrati: 74,8gProteine: 27,2gGrassi: 19,3g
Ingredienti
- 200 g di melanzane 2 molto piccole
- 80 g di pennette
- 60 g di scamorza
- sugo di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- foglie di basilico fresco q.b.
Istruzioni
- Tagliate a metà le melanzane, ricavate delle righe su di esse con il coltello, salatele e infornatele a 200° per circa 15/20 minuti o finchè il ripieno non si sara ammorbidito;
- Lasciatela raffreddare leggermente, quindi portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete la pasta;
- Svuotate le melanzane con un cucchiaio, quindi versate la polpa in una padella assieme al sugo e al basilico fresco;
- Lasciate cuocere tutto insieme per 5 minuti affinchè i due ingredienti si insaporiscano reciprocamente;
- Lessate la pasta, quindi mantecatela con il sugo;
- Versate la pasta nelle melanzane svuotate;
- Guarnite con i cubettini di scamorza e infornate a 200° per 5 minuti o finchè il formaggio non si sarà sciolto;
- Servite caldo.