Mini-Melanzane al Pomodoro e Basilico

721

Qualche giorno fa ho ricevuto moltissime mini melanzane e dato che è alquanto difficile farle ripiene, vista la loro grandezza ridotta, ho pensato di realizzare delle specie di pizzette di melanzane pronte in meno di 30 minuti. Vi occorreranno delle melanzane piccoline, salsa di pomodoro e formaggio a scelta. Facile vero? Se invece le vostre melanzane sono tutt’altro che piccole, potrete ricavare delle fette rotonde e condirle nello stesso identico modo: così facendo avremo delle vere e proprie pizzette!

Mini-Melanzane al Pomodoro e Basilico

136 calorie per porzione
Carboidrati: 12,9g
Proteine: 5,9g
Grassi: 7,8g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di melanzane piccole
  • 30 g di salsa di pomodoro
  • 5 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a metà le melanzane, ricavateci dei tagli sulla polpa e salatele;
  • Oliate le melanzane con dell’olio extravergine d’oliva, quindi condite con la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico;
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o finchè le melanzane non saranno ben morbide!
  • Servite calde o tiepide!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 136kcal
Portata: Contorno
Come fare le melanzane al forno

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close