Che fai quando ti avanza della ricotta in frigo? O ci fai un semplicissimo piatto di pasta e ricotta oppure, come nel mio caso, ingegni una ricetta altrettanto semplice ma con altri ingredienti per creare un secondo piatto sfizioso e leggero: le Polpette di tacchino, zucchine e ricotta al basilico. Cosa vi serve? questi tre semplici ingredienti, le spezie che preferite e un forno! Più semplice di così non si può!
Al macinato di tacchino potrete sostituirne una tipologia differente, mentre la presenza della ricotta e delle zucchine è necessario!
Polpette di Tacchino, Ricotta e Zucchine
61 calorie per polpettaCarboidrati: 1,3gProteine: 6,8gGrassi: 3,4g
Ingredienti
- 170 g di macinato di tacchino
- 170 g di zucchine
- 70 g di ricotta di mucca
- agio in polvere q.b.
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Grattugiate una zucchina e amalgamatela con la ricotta;
- Aggiungete il macinato di tacchino, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e il basilico tritato;
- Amalgamate il tutto e create le vostre polpette (qualora l’impasto dovesse essere difficile da lavorare, aggiungeteci un po’ di pangrattato);
- Adagiate le polpette su un foglio di carta forno in una teglia;
- Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorate;
- Servite calde o fredde!