Orecchiette con Ragù alla Bolognese di tacchino

979

Visto che questo maggio sembra tanto novembre e visto che le temperature sono ancora piuttosto basse considerando il periodo, per il mio pranzo di domenica scorsa ho deciso di preparare questo ragù alla bolognese light utilizzando macinato di tacchino e le giuste quantità di olio. Come pasta ho scelto una classica orecchietta ma con farina senatore cappelli dell’azienda Rustichella d’Abruzzo, una garanzia! Scegliete del macinato di sovracoscia di tacchino che più si adatta a questo tipo di preparazioni.

Orecchiette con Ragù alla Bolognese di tacchino

483 calorie per porzione
Carboidrati: 71,3g
Proteine: 26,2g
Grassi: 9,3g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 200 g di macinato di tacchino sovracoscia
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 30 g di cipolla bianca
  • 50 ml di vino bianco
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 240 g di orecchiette
  • 30 g di formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Per prima cosa tritate carota, cipolla e sedano (io preparo un trito che poi congelo e taglio all’occorrenza);
  • Versate il trito nella vostra padella, quindi soffriggetelo per qualche secondo con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una tazzina di acqua;
  • Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungete il macinato di tacchino e lasciatelo cuocere a fiamma medio bassa girandolo di tanto in tanto;
  • Quando il macinato avrà assunto un colore più chiaro, aggiungeteci il vino, alzate la fiamma al massimo e lasciatelo sfumare per almeno 5/10 minuti;
  • Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro e il sale, amalgamate il tutto, abbassate nuovamente la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per almeno 30/40 minuti, girando di tanto in tanto;
  • Lessate le orecchiette, quindi servitele con il vostro ragù alla bolognese e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
  • Servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 483kcal
Portata: Piatto unico
Come fare una bolognese di tacchino

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close