Dopo la crostata con frolla vegana dello scorso anno, ma con crema pasticcera di soia all’interno, quest’anno ho voluto tentare di realizzare una nuova ricetta per una frolla vegana semplicissima e farcita con un ripieno super naturale! Ecco la mia Crostata vegana Fragole e Pere.
Potrete sostituire all’olio di cocco dell’olio di semi di girasole e allo zucchero di cocco dello zucchero di canna. Il mio consiglio è però quello di utilizzare l’olio di cocco per un sapore delicato e con un leggerissimo gusto a questo fantastico frutto.
Crostata Vegana Fragole e Pere
123 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)Carboidrati: 18,6gProteine: 2,1gGrassi: 4,2g
Ingredienti
Per la frolla:
- 120 g di farina integrale
- 80 g di farina 0
- 50 ml di olio di cocco nu3
- 45 g di zucchero di fiori di cocco nu3 o zucchero di canna
- 100 ml di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
- 220 g di fragole
- 80 g di pera
- 5 g di zucchero di cocco
- succo di 1/2 limone
Istruzioni
- Versate in una ciotola le due farine con il lievito e lo zucchero, quindi mixate il tutto;
- Aggiungete l’olio di cocco e cominciate ad impastare: vi verrà un composto piuttosto sbriciolato;
- Aggiungete pian piano latte di riso freddo q.b. e impastate letamente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto;
- Stendete il vostro panetto su un foglio di carta forno e realizzate una forma circolare;
- Adagiate la frolla in una teglia antiaderente precedentemente oliata e infarinata, quindi tagliate i bordi e teneteli da parte;
- Tagliate le fragole e le pere a pezzetti, quindi conditele con il succo di limone e lo zucchero di cocco e fate insaporire il tutto;
- Versate la frutta sulla vostra frolla e, con l’impasto rimanente, create delle striscioline con cui andrete a decorare il dolce;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè la crostata non sarà ben dorata;
- Lasciate raffreddae per 5/10 minuti e servite calda!